注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

雨后春笋争竟壮,世间存奇人向往。

 
 
 

日志

 
 

福建明信门票欣赏(泉九) 泉州大峡谷景区  

2014-07-23 08:14:23|  分类: 福建明信门票欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     东溪大峡谷,座落于呈祥乡境内,永春县最高山峰雪山之腹,是泉州市母亲河晋江东溪的源头。峡谷全长3800米,山高水秀,悬崖高耸,急瀑飞挂,奇石林立,树木苍翠,是闽南地区最具特色的峡谷景观。
  这里景观独具,以瀑布、奇石为胜。峡谷尽头白龙瀑落差70米,雪山之水直泻而下,气势恢宏;顺流而下,又形成三叠泉、福寿泉、琴泉等瀑布群,或百转千折,或婉约含蓄,或惊涛拍岸,让人叫绝。谷内百米悬壁拔地而起,高耸入云,怪石奇洞,星罗棋布,有鲤鱼跃龙门、观音座、小沙弥听经、仙桥、仙门等,最让人惊叹的是形态万千的龟石,共有九十九只,或仰、或卧、或立、或行……真可谓是“世界龟谷”。
  这里青山碧水,气候宜人,林茂木秀,空气清凉,夏天平均气温20℃—25℃,堪称闽南第一避暑胜地。“晋江东溪有神奇,雪山风光数第一”,东溪大峡谷在永春县委、县政府的重视支持下,于2009年春动工,历时百日,久蕴深山的奇观更显神姿仙态,迎迓四方宾朋。

 

 

 

大峡谷 - 远山 - 远山的博客
 
大峡谷 - 远山 - 远山的博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017