注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

雨后春笋争竟壮,世间存奇人向往。

 
 
 

日志

 
 

新收门票有讲究〈28〉——厦门植物园早期文字门票  

2014-11-19 08:50:31|  分类: 福建新收门票有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           厦门植物园早期文字门票,发行于上世纪的六、七十年代,门票为印刷印制版,无打撕票孔,目前只见到伍分钱的面值,因发行量大,市面常见,以前我多不在意。近来又收到一枚与库存的票相对照,可以看出有所不同的版别,有些意思。

             从号码号可以推理出:

         一、伍分值票应在上世纪的六十年代使用。壹角改值票应在上世纪的七十年代使用。

         二、现有的号码票有六位数和七位数,说明号码是从首号起连续多年使用的,而且,用到改值壹角时门票也才发行三十二万张多。可到用新攺值印印票时,门票却发行了三百九十多张,按推理上世纪的八十年代可能还在使用攺值门票。

          三,改值印皆为用手工刻制,先期印章的壹字和角字,皆非标准字,尤其角字上的角头特别有意思,说明文革期间刻印师父创新能力有多强。

 

 

一、新收门票

新收门票有讲究〈28〉——厦门植物园早期门票 - 远山 - 远山的博客


 

 

 

二、旧有门票

新收门票有讲究〈28〉——厦门植物园早期门票 - 远山 - 远山的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017